VINIFICAZIONE:
Il raccolto delle uve viene effettuato in anticipo rispetto alla compiuta maturazione e la vinificazione viene eseguita in bianco con separazione soffice mediante pressa sottovuoto. I mosti fermentano a circa 14°C con stabilizzazione a freddo. Alla filtrazione segue l’aggiunta di zuccheri e lieviti selezionati tali da attivare una fermentazione lenta in autoclave a 5 bar di pressione per circa otto mesi. L’imbottigliamento è realizzato tramite filtrazione sterile con cartuccia microporosa da 0,45 micron e l’affinamento prosegue in bottiglie per altri otto mesi. E’ commercializzato nelle versioni 0,75lt, Magnum da 1,5lt, Jéroboam da 3lt.
DEGUSTAZIONE:
Vino dal colore giallo paglierino intenso, presenta una spuma persistente e di finissimo perlage frutto del metodo martinotti medio-lungo (otto mesi di sosta sui lieviti). Al naso intenso sentore di fragranze fruttate, agrumate e floreali; il gusto secco, deciso ed equilibrato.
ABBINAMENTO:
Va servito ad una temperatura di 6°C, abbinato a tutto pasto si sposa a pietanze di mare, crostacei crudi, fritture e mozzarella di bufala.
Conservare in luogo poco illuminato, fresco (temperatura non superiore ai 14°C) ed asciutto.